LES-BEAUX-MATIN-PIERROT

La recette de Pierrot

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient ,une fois par  mois
thierry-pierrot

Thierry et Pierrot

Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
La recette du mois de Pierrot

Pate à crêpes

je mets moitié bière ,moitié lait, comme beaucoup de gens du nord . Je ne sucre pas ma pate, de ce fait ,vous pouvez faire des bonnes crêpes pour des préparations salées ou sucrées crepes

Les ingrédients : 

• 250 gr gr de farine
• 4 œufs
• 20 à25 cl de lait
• 20 à 25 cl de bière
• 1 pincée de sel
• 1 cuil . à soupe d’huile

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La recette : 

     • Dans un saladier ou cul de poule
• Faire un puits de farine, ajouter vos œufs au milieu ,1 pincée de sel
• Verser le lait progressivement, mélanger avec un fouet ou batteur électrique et incorporer le lait en tournant
• Ajouter votre bière, jusqu’à l’obtention d’une pate fluide, lisse et sans grumeau
• Finir en ajoutant vos 2 cuil.à soupe d‘huile
• Passer au chinois votre pate à crêpes, couvrir d’un linge humide, laisser reposer au frais au moins1 heure
• Déposer avec une louche la pate dans une poêle chaude légèrement huilée, laisser à feu moyen
• Retourner, la crêpe avec une spatule métallique dès que les bords colorent
• Empiler les sur assiette entre 2 assiettes retournées posées sur une casserole et les couvrir afin qu’elles restent chaudes et moelleuses
• Elles se réchauffent,très bien au micro ondes