La recette de Pierrot

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient ,une fois par  mois
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Thierry et Pierrot

Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
La recette du mois de Pierrot

LA FLAMICHE

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Les ingrédients : 

  • Pour 1 tartelette de 1personne( de 12 cm minimum à 14 cm de diametre)
    Feuilletage ,un rond en pate feuilletée
    1 œuf 1 grosse cuil.à soupe de crème fraiche
    40 gr de maroilles ‘’Fauquet’’
    Sel ,une pincée , poivre ,muscade
  • Pour 1 tarte de 6 personnes ( tourtière de 22 à 24 cm)
    1 fond de pate feuilletée
    3 œufs 4 grosses cuil.à soupe de crème fraiche
    200 gr de Maroilles ou un petit maroilles
    1 de sel pincée ,poivre ,muscade

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La recette : 

Huiler votre tourtière
Poser y votre pate feuilletée , piquer la
Gratter la croute du maroilles, poser des lamelles dans le fond de tarte
Cassez vos œufs, les battre en ajoutant un soupçon de sel ,car le maroilles est salé ,poivre ,muscade
Verser sur votre tourtière et le maroilles
Cuire a four à 180° pendant 25 à 30 mn pour les tartes

Moi j’aime prendre le gros maroilles de 750 gr ou le Sorbais (575gr) ,il est plus savoureux, et il y a moins de croute ,mais sinon pour une tarte, prendre un quart de 200gr , gratter bien la croute( le maroilles est un fromage lavé),et couper la en lamelle