LES-BEAUX-MATIN-PIERROT

La recette de Pierrot

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient ,une fois par  mois
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Thierry et Pierrot

Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
La recette du mois de Pierrot

La tarte aux poires et chocolat

De mon chef Mickael Monvoisin

tartes poire chocolat

Les ingrédients : 

• 1 fond de tarte brisée ou sablée
• 250 gr de chocolat noir (minimum 70 %cacao)
• 4 cuil.à soupe de crème fraiche épaisse
• 3 œufs
• 250 gr de sucre en poudre
• 50 gr de beurre
• 4 poires au sirop ou 4 poires fraiches

Tarte_Poires_et_Chocolat_part

La recette : 

     • Poser votre pate a tarte dans la tourtière, piquer la avec une fourchette
• Mettre un papier sulfurisé et poser des lentilles ou haricots dessus qui empêcheront la pate de gonflée (cuire à blanc)
• La cuire au four thermostat 6 pendant 15 minutes
• Pendant ce temps, dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et la moitie du sucre
• Couper vos poires au sirop en 2 dans le sens de la longueur, et les émincer
• Déposer le mélange fondu dans le fond de la tarte, puis par-dessus les poires émincées, disposées selon votre fantaisie
• Faire un appareil avec les 3 œufs, le reste du sucre et la crème fraiche
• Poser ce mélange sur les poires et le chocolat
• Enfourner, thermostat 6 ,pendant 15 minutes
• Servir à température ambiante