La recette de Pierrot

 

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient , tous les premiers mercredi du mois

Pierrot,Emile,Thierry

 
 
Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
 
 
 
 
La recette du mois de Pierrot

 

Les moules à la bière du Ch’ti

Pour 4 personnes

moules a la biere

Les ingrédients :     

1/2 litre de bière blonde de garde du Ch’ti – 3,5 kilos de Moules – 2 gros oignons – 1 grosse carotte – Poivre mignonnette (concassé), 5 grs – 2 branches de céleri – 1 citron – Beurre 30 grs – Crème fraîche 2 cs – Persil 1 /2 botte .

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La recette :  

Dans un faitout avec couvercle, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon émincé, les feuilles et branches de céleri émincées également, la carotte en fine brunoise – Laisser étuver avec le couvercle 3 à 4 mn – Ajouter vos moules nettoyées et grattées – Verser 1/2 litre de bière du Ch’ti et le poivre – Remettre couvercle, cuire 2 à 3 mn – Mélanger, laisser cuire encore 2 à 3 mn (selon la grosseur de vos moules) – Réserver les moules dans poêlon ou dans une assiette – Ajouter 2 cs de crème fraîche pour adoucir l’amertume de la bière, petit bouillon et verser le jus dessus – Saupoudrer de persil haché (facultatif)

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