La recette de Pierrot

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient ,une fois par  mois
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Thierry et Pierrot

Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
La recette du mois de Pierrot

MA tomate Mozzarella comme à la Marmite de Pierrot…

Pour 4 personnes

tomate mozarella

Les ingrédients :  

4 belles tomates, bien mures 300 grs de Mozarella (Si possible la vraie, la buffonne ; en italien, mozzarella di Bufala campana ) Huile d’olive vierge extra vinaigre Balsamique de qualité, le fleuron, c’est celui de Modène 2 grosses échalotes grises 1 Bouquet de Basilic Sel de Guérande, poivre du moulin

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La recette : 

Laver, couper en fines tranches les tomates Couper en fines tranches, la mozzarella Disposer en rosace sur une assiette une grosse tomate Intercaler les tranches de tomate et de Mozzarella Ajouter l’échalote hachée très fine Mettre un filet d’huile d’olive Quelques gouttes de vinaigre balsamique Sel de Guérande, poivre du moulin Recouvrir de basilic ciselé finement Le petit conseil de Pierrot : L’échalote n’est peut être pas dans la recette classique, mais cela relève très bien mon assaisonnement