La recette de Pierrot

 

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient , tous les premiers mercredi du mois

Pierrot,Emile,Thierry

 
 
Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
 
 
 
 
La recette du mois de Pierrot

LE GRATIN DE FRAISES

au Grand’ Marnier… 

Pour 4 personnes

 oeuf mimosa

Les ingrédients : 4 oeufs – 2 cuillères à soupe de mayonnaise – 80 gr de crevettes grises décortiquées – 1/2 botte de ciboulette – 4 tomates cerise – Salade de saison ou mâche – Sel et Poivre – 2 cl de vinaigre ( blanc de préférence) pour cuire les oeufs

 oeuf mimosa1

 

La recette:

 Faire cuire les oeufs à l’eau bouillante vinaigrée 11 minutes. Les passer à l’eau froide pour refroidi. Enlever leurs coquilles. Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur. Oter les jaunes, et dans un bol, écraser les avec une fourchette. Garder la valeur d’un jaune sur le coté, pour décorer. Ajouter 2 grosses cuillères de mayonnaise. Puis un peu de ciboulette ciselée très fine, sel, poivre, mélanger. Placer cette pommade, dans chaque demi blanc d’oeuf dur avec une petite cuillère ou à l’aide d’une poche à douille cannelée. Poser 2 oeufs par personne sur votre salade, 1 tomate cerise en décoration. Saupoudrer de crevettes grises et du jaune d’oeuf que vous avez gardé pour signer vos oeufs mimosa Le petit truc de Pierrot : En ajoutant du vinaigre, on évite que le blanc d’oeuf ne se répande en cas de fêlure de vos oeufs

oeuf mimosa3