La recette de Pierrot

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient ,une fois par  mois
thierry-pierrot

Thierry et Pierrot

Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
La recette du mois de Pierrot

Le cocktail de crabe et crevettes, asperges fraîches…

 

Pour 4 personnes

crevette

 

Les ingrédients :  

8 pinces de crabe cuites fraîches ou 1 boite de 200 gr – 200 gr de crevettes grises fraîches – 16 asperges – 3/4 de l de mayonnaise – Un peu de salade ciselée – 2 cuil. à soupe de Ketchup – 1 larme de cognac – 1 à 2 gouttes de tabasco – 3 à 4 gouttes de sauce anglaise – Tomate, citron, persil, décoration – Sel, poivre

 

La recette : 

Laver, éplucher et cuire 16 asperges fraîches 15 à 20 mn à l’eau bouillante salée Décortiquez vos pinces de crabe, épluchez vos crevettes Faire la sauce cocktail, mélanger la mayonnaise avec le ketchup, tabasco, sauce anglaise et le cognac Prendre une coupe ou verre, garnissez le fond d’une coupe d’un peu de salade ciselée couper les pointes d’asperges et couper les queues en tronçons de 2 cm Poser ceux-ci sur la salade Ajouter le crabe décortiqué, les queues de crevettes, recouvrir de votre sauce cocktail, piquez vos 4 pointes d’asperges Décorer de tomate, rondelle de citron, quelques queues de crevettes, persil