La recette de Pierrot

 

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient , tous les premiers mercredi du mois

Pierrot,Emile,Thierry

 
 
Découvrez le monde de Pierrot
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
 
 
 
 
La recette du mois de Pierrot

LE GRATIN DE FRAISES

au Grand’ Marnier… 

Pour 4 personnes

Les ingrédients : 350 grs de fraises – 4 jaunes d’oeuf – 150 grs de sucre semoule – 20 cl de crème liquide – 50 grs de poudre d’amande – 2à 3 cs de Grand Marnier

 

fraises

La recette:

 Mettre dans 4 plats à gratin individuels ou 1 grand plat, l’amande en poudre dans le fond Poser, les fraises lavées, épongées et coupées en 2 dans la longueur Faire chauffer la crème liquide légèrement Verser le sucre sur les jaunes d’oeufs, mélanger jusqu’au blanchissement Ajouter la crème liquide, sur les jaunes 2 à 3 cs de Grand Marnier, mélanger Verser sur les fraises Mettre au four 200° (thermostat ) position grill, 6 à 7 mn 

LE GRATIN DE FRAISES au Grand' Marnier...