La recette de Pierrot

Des fourneaux (de cuisine) aux plateaux (de télévision) en passant par les micros (à la radio) ; Pierrot vous fait partager sa joie de vivre, son amour de la bonne cuisine et de notre belle région du Nord Pas-de-Calais.

Nous vous invitons à découvrir l’univers de Pierrot et de son restaurant la marmite. Chaque premier mercredi du mois, Pierrot fait un détour par RDL pour un rendez-vous consacré à la cuisine du terroir et vous propose de parcourir nos régions à la recherche d’artisans, producteurs, commerçants et restaurateurs qui méritent d’être connus.

Après chaque visite dans nos studios, Pierrot a choisi de nous laisser une recette qu’il vous délivre par le biais du site internet de votre radio. A vos fourneaux !

la prochaine fois… Pierrot sur RDL!
Votre ami Pierrot revient ,une fois par  mois
 
 
thierry-pierrot

Thierry et Pierrot

Découvrez le monde de Pierrot
 
Visitez le site de Pierrot : www.pierrot-de-lille.com.
 
La recette du mois de Pierrot

La tarte fine aux pommes et au miel…

Pour 1 personne

 

Les ingrédients :  

1 pomme (reinette ou Boskop ou Granny Smith ou Golden) – 1 rond en feuilletage de 10 à 12 cm de diamètre – 2 cs de miel – 2 noisettes de beurre – 1 cs de sucre cristallisé – 1 pincée de cannelle – 1 boule de glace vanille Bourbon (facultatif)

 

La recette : 

Rouler très finement votre pâte feuilletée, faire un rond de 10 à 12 cm de diamètre – Le piquer avec une fourchette – Le poser sur une plaque à pâtisserie ou lèche frites – Eplucher une pomme, la ciseler en fines lamelles – La disposer sur le rond de pâte – Saupoudrer de sucre cristallisé – Ajouter le miel dessus, la pincée de cannelle – Poser vos petites noisettes de beurre – Cuire à four chaud 200° 15 à 20 mn