La région Hauts-de-France labellisée « région européenne de la gastronomie » en 2023
Publié : 28 septembre 2021 à 14h36 par JD
Crédit image: ©LeChti.com
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/YPRE621iTc/image/separateur-fafafa1634636025778.png)
C'est la première région française à recevoir ce label.
A table ! Frites, bière, welsh, carbonade, maroilles, et tant d’autres spécialités qui font la fierté des gens du Nord. On mange (et on boit) bien chez nous ! Et pour cause, notre région vient d’être labellisée « région européenne de la gastronomie » pour 2023. C’est d’ailleurs la première région française à recevoir ce label. L’objectif sera de promouvoir le patrimoine culinaire de la région et développer son attractivité touristique. Des fortes retombées touristiques sont espérées grâce à divers évènements organisés tout au long de l’année.
Un appel à projets est en cours sur le site https://gastronomy.hautsdefrance.fr. Il est ouvert à tous les acteurs de l’alimentation.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/rdl/images/logo_HvpvkostPo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x281/filters:format(webp)/medias/YPRE621iTc/image/images1762492728771-format16by9.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/500x281/filters:format(webp)/medias/YPRE621iTc/image/cheque_energie_calendrier_envoi_departement_960x6401762166646603-format16by9.jpeg)