De la volaille de Licques, à L'Elysée!

19 décembre 2022 à 9h51 par Claire Cortyl

Crédit image: Les éleveurs ont remis une dinde et un chapon au chef des cuisines du palais Présidentiel
séparateur

Emmanuel et Brigitte Macron mangeront de la dinde de Licques à Noël

C'est devenu une tradition. Chaque année, au lendemain de la fête de la volaille de Licques, une volaille de notre région est remise au chef cuisinier de l'Elysée en personne. C'est donc cette année à Fabrice Desvignes, 47 ans, nouveau chef des cuisines de la Présidence de la République, que les producteurs de cette volaille label rouge ont eu l'honneur de remettre en mains propres la volaille de Licques, servie à l'Elysée pour le repas de Noël !

La délégation d’éleveurs était emmenée par la directrice de l’entreprise Carine Marchand. Elle était accompagnée par deux éleveurs : Nicolas Rétaux qui a apporté un chapon d’environ 3,5 kg pour la Première ministre Élisabeth Borne et Sébastien Maillard avec une dinde de 4,5 kg pour le président de la République Emmanuel Macron et son épouse Brigitte.

 

 



Titres diffusés