Contamination E.coli : une 3e gamme de pizzas Buitoni, la « Four à pierre » mise en cause
6 mai 2022 à 15h06 par Julie Desbois
La gamme « Four à pierre » est fabriquée dans la même usine que les pizzas "Fraîch'up" à Caudry, près de Cambrai.
Décidément, ça ne s’arrête plus. Depuis plus d’un mois, les pizzas de la gamme Fraich’up de Buitoni sont au centre d’un scandale de contaminations à la bactérie E. coli. Après les gammes « Fraich’Up » et « Bella Napoli », à l'origine de contaminations par la bactérie E.coli, c'est au tour de la gamme "Four à pierre" d'être pointée du doigt ce vendredi. Un cas de contamination grave chez une enfant de 7 ans a été recensé. Elle a été hospitalisée deux jours au mois de mars après de graves complications intestinales. Une nouvelle plainte pour « mise en danger de la vie d'autrui », « blessures involontaires » et « tromperie » va être déposée.
Ce jeudi, une deuxième gamme de pizzas a été visée par une plainte, la gamme « Bella Napoli ». Le scandale a commencé en mars dernier, avec le retrait des pizzas de la gamme "Fraîch'Up", produites dans l’usine nordiste de Caudry. La gamme « Four à pierre » est fabriquée dans cette même usine. Elle est toujours fermée.